martes, 18 de junio de 2013

Cupcakes de canela y jengibre


  Estos son unos cupcakes muy socorridos, fáciles, rápidos y con un resultado riquísimo!!! al llevar la cobertura baja de merengue este queda crujiente y es un gran contraste con lo esponjoso y suave del cupcake por dentro!
       Esta receta está adaptada de el Libro "Cupcakes, Magdalenas creativas" y la receta es "Mini 
    cupcakes de canela y jengibre"







Para 12 cupcakes
Ingredientes:
  • 80grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 135gr de harina
  • 1 cdita. de levadura en polvo
  • 80ml de leche
  • 1/2 cdita. de canela en polvo
  • 1 cdita. de jengibre en polvo

 Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo muy bien integrado y sea una pasta cremosa, añadimos el huevo y batimos por 1 minuto más.
Tamizamos la harina junto con la canela, el jengibre en polvo y la levadura. Echamos la mitad en la mezcla de anterior y ya que lo tenemos integrado echamos la leche y batimos otro minuto más y echamos la mitad que nos faltaba de harina. Batimos por 2 minutos más.
Echamos una cucharada de masa sobre cada cápsula para cupcake o que cubra la mitad de la cápsula.
Metemos al horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que tienen un tono dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos, luego las pasamos a una rejilla hasta que terminen de enfriarse.

Topping
Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • el doble del peso de las claras de azúcar
  •  canela y jengibre en polvo
Preparación:
Montamos las claras con un batidor de barillas, ya que tenemos un merengue firme añadimos el azúcar, la canela y el jengibre.

Montaje:
Con una cuchara ponemos un poco de merengue sobre los cupcakes, lo extendemos bien sobre toda la superficie del cupcake y dejamos que el merengue se quede duro por fuera (aproximadamente medio día).

Observaciones:
  • Yo le puse fideos de chocolate para darle otro toquecito al merengue pero realmente no se siente para nada el sabor, predomina mucho más el de la canela. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario