miércoles, 18 de febrero de 2015

Cebolla Caramelizada

      Hola! lo que traigo hoy es una forma diferente de preparar la cebolla, que nos puede servir para acompañar carnes, patés, quesos, hamburguesas, etc.
  Lo único con esta receta es tener paciencia, que con mucha paciencia es como mejor queda.





Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cdas de azúcar moreno (si no tienes azúcar moreno puedes usar azúcar blanquilla)





Elaboración:
  
    En este caso yo he cortado la cebolla en tiras, pero se puede hacer en trozos o como más te guste, por lo general yo pongo la mantequilla en la sartén a fuego medio bajo, cuando veas que está derretida se agrega la cebolla y la dejas ahí que se vaya haciendo poco a poco y a los 10 minutos agrego el azúcar, la dejamos otros 10 minutos moviendo de vez en cuando, bajamos un poco el fuego y dejamos otros 10 minutos si te gusta muy muy hecho.




   En la foto he agregado el azúcar desde el inicio, que es la otra forma de hacerla cuando tengo menos tiempo, es lo mismo, dejarla a fuego medio-bajo moviendo de vez en cuando hasta que veamos q ya ha tomando un color caramelo. Dejamos enfriar y listo.






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