viernes, 6 de febrero de 2015

Roast Beef

   Estoy haciendo una serie de entradas orientadas al 14 de febrero, pero me niego a que todas las recetas que encuentres para la fecha tenga que ser dulces y en tonos rojos, rosas y en forma de corazón. Que sí, que puedes hacerlo si te gusta mucho, pero también hay otras opciones...



   Por eso es que la receta que traigo hoy es como hacer roast beef, en casa nos gusta mucho y es muy fácil de hacer... y como es costumbre, pocos ingredientes, aunque siempre pueden agregar o quitar ingredientes según los gustos.





Ingredientes:

  • Un buen trozo de buey, lomo o solomillo de buey o de añojo
  • mostaza
  • zanahorias
  • cebolletas (cebollas)
  • 1 cabeza de ajos
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva






 Elaboración:

     El trozo de carne debe de estar fuera del horno por lo menos 30 min. antes de hacerlo, lo untamos con un poquito de mostaza sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200º.
    Echamos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos el roast beef solo para sellarlo, como dicen, asustar a la carne, es que esté como mucho 1 minuto de cada lado no mas.







    Preparamos la bandeja de horno donde lo vamos a hornear, ponemos las verduras y salpimentamos.  Ponemos el Roast Beef y echamos el tomillo, romero sobre el roast beef y por las verduras, regamos con un chorrito de aceite de oliva, volvemos a salpimentar la carne y lo metemos al horno por más o menos 1 hora.






      Pasados unos 30 minutos le damos vuelta para que se haga bien por ambos lados... esto es cuestión de gustos, si te gusta que el centro se quede rosadito o muy hecho, a Luis le suele gustar rosadito, es que lo dejo así y cuando lo corto le doy vuelta y vuelta por la sartén para que se haga más lo que yo me voy a comer. Luego de ese tiempo lo sacamos, esperamos que se enfríe y lo cortamos finamente.



Observaciones:


  • En la carnicería digo que lo quiero para hacer Roast Beef y le ponen ellos la mallita.
  • En la primera foto del corte es la zona que está un poco más hecha y en la segunda se ve que es más rosadita.
  • Puedes ponerle un poco de agua o de vino para que se haga una salsa
  • los cortes deben de ser delgados.
  • puedes agregar o quitar verduras, como es la guarnición es cuestión de gustos.

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